Картонная звуковая комната

Ikea заполняет его фурнитурой. Gehry сделал из этого мебель. Сейчас архитекторы придают пространству некую форму. Существует ли какое-нибудь ограничение в креативном повторном использовании гофрированного картона? С его уникальной физической консистенцией, его явной прочностью и звукоизолирующей абсорбцией, гофрированный картон имеет много неотъемлемых качеств. По существу, это идеальный материал для такой специфической звуковой установки.

Картонная звуковая комната

Сделанный из 720 половинчатых слоев гофрированного картона толщиной 7 мм, скомпонованные в 360 пластов, это, похожее на пещеру звуковое пространство, помещено в куб объемом 2.5 м. В качестве места для наслаждения музыкой, первоначальная концепция дизайна была развита по амбиции архитектора, чтобы создать внушительное ощущение пространственности и определенную душевную атмосферу. С необычным интерьером свободной формы, помещенным в стандартном кубическом пространстве, объект имеет абсолютную двойственность. Сделанный из одного материала он также имеет предполагаемую прочность, которая усиливает архитектурное различие между внутренней частью помещения и внешней — разграничение, которое выражается более ярко, когда, достигшая высшей степени акустическая среда ощущается изнутри.

Нарезание картона заняло три дня, тогда как сборка всего лишь один. Структура находится под собственным весом конструкции, без какого-либо фиксирования или приклеивания. А для людей с особым убеждением простой подсчет показывает, что скомпонованное сжатие 360 слоев составляет 20 мм при высоте 2.5 м, или в среднем 500 мм на пласт. Вся проделанная работа обретает законченный вид в общей сложности, включая бегущий кабель и шести-рупорную систему кругового звука.

Смотрите также: