Новости

Шкаф, круглый как луна

Уголок релаксации от Maxime Mellot

Мебель занимает важное место в жизни каждого человека. В наше время мебель несет не только функциональную нагрузку, но я является неотъемлемой часть дизайна. Именно благодаря мебели создается особый интерьер каждой квартиры или дома и его неповторимая атмосфера. В современном мире выбор мебели огромен, разный стиль, цветовые решения, огромный выбор материалов, разнообразная текстура, функциональность.

Уголок релаксации от Maxime Mellot

Уголок релаксации от Maxime Mellot

Стол Turia, который в качестве дипломного проекта на неделе дизайна в Нидерландах представил дизайнер Maxime Mellot, представляет собой своеобразный уголок природы, предназначенный для отдыха и релаксации.

Система Super Normal

Система Super Normal

Мебель от норвежского дизайнера Live Berg не оставит равнодушными ни классиков, ни поклонников минимализма. Эта коллекция под названием Super Normal будет актуальной в любом интерьере вне зависимости от моды.

Стеклянное совершенство

Стеклянное совершенство

Дизайнеры Erwan и Ronan Bouroullec для бренда Iittala (Финляндия) создали коллекцию ваз под общим названием Ruutu (в переводе с финского бриллиант).

Гардероб-витрина

Гардероб-витрина

Мы привыкли хранить свою одежду в шкафах. Почему? Скорее всего, это привычка. А вот дизайнер из Австралии Dale Hardiman совместно с Mathery Studio ломает стереотипы и предлагает вешалки, которые демонстрируют одежду, так сказать, во всей ее красе. В результате вешалки с одеждой становятся оригинальным декоративным элементом, который можно обновлять по своему усмотрению, меняя элементы наряда.

Декор из мрамора от Aparentment

Декор из мрамора от Aparentment

Разработчики дизайн-студии из Барселоны Aparentment создали целую серию необычных декоративных изделий из белого мрамора под названием Marblelous Collection, предназначенных для домашнего пользования.

Креативная скамейка

Креативная скамейка

Скамья, созданная дизайнерами Leonardo Rossano и Debora Mansur, своей спиральной формой не просто напоминает молекулу ДНК, но также имеет название DNA. Один виток такой оригинальной скамьи-спирали – это одно место для сиденья.

Журнальный столик в форме гайки

Журнальный столик в форме гайки

Элегантный журнальный столик шестигранной формы под названием HEXA представил дизайнер из Португалии Daniel Vieira. Поскольку своей формой столик напоминает шестигранную гайку, то она, по-видимому, и послужила своего рода источником вдохновения для его создания.

Маленький, да удаленький

Маленький, да удаленький

Столик-подставку, который создал датский дизайнер Каспер Сальто (Kasper Salto), отличает функциональность при очень компактных размерах – ноутбук, настольный светильник, мобильный телефон, несколько небольших книг – вот что легко разместится на его поверхности.

Лампа для современного кабинета

Лампа для современного кабинета

Моду на настольные лампы для рабочего кабинета определили еще в прошлом веке – медное основание и зеленый абажур. Времена стремительно меняются, а основные атрибуты банкирской лампы остаются неизменными, разве что приобретают современные формы.